Was ist der nebentisch?


NEBENTISCH ... dort sehen wir oft interessante Köstlichkeiten, die wir auf unserem Tisch nicht haben. Vielleicht lässt sich das ganz einfach ändern? Wechseln wir den Tisch, bestellen wir auch mal etwas Unbekanntes ...

Genussmittel online

Arabische Zwiebelpaste, Fleischschmalz vom Weideschwein,  Kürbisschmalz, Mangaliza-Blunzn, pannonischer Safran oder Uhudlerweinessig - nur eine subjektive Auswahl aus dem vielfältigen Angebot des Online-Shops Luculta - Vertrieb regionaler Lebensmittelspezialitäten

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Lokale

Ziemlich in und deshalb ist Reservieren notwendig: Raetus Wetter kocht in der eleganten "Wettercucina" am nordwestlichen Eck des Yppenplatzes deftig ligurisch.

Adresse: Wettercucina, Payergasse 13/4 Ecke Weyprechtgasse, Wien 16, Tel. 01/406 07 75.
Geöffnet: Di bis Sa ab 17.30 Uhr, Sa auch zu Marktzeiten mit kleiner Frühstückskarte.
Homepage nur mit Kontaktinfos: www.wettercucina.at

Bemerkenswert und noch unentdeckt: "Le Couscous" an einem unmöglichen Ort, wo man nur durch Zufall vorbeigeht. Am nordwestlichen Rand des Karlsplatzes, genauer in der Friedrichsstraße. Wohlschmeckende Couscous-Variationen, internationales Publikum und bei Bedarf auch noch Wasserpfeifen. Ein Tunesier hat sich seinen Traum erfüllt und kocht und serviert Spezialitäten aus seiner Heimat.

Adresse: Le Couscous, Friedrichstraße 2, Wien 1, Tel. 
01/587 66 90. Geöffnet: Mo bis Sa 11.00 bis 24.00 Uhr

Keine Homepage.

Kahl und spartanisch: "Kostas", ein urtümliches, kleines griechisches Lokal, fast ein "Cafenion", in unmittelbarer, unwirtlicher Nachbarschaft des "Le Couscous". Ein Grieche hat sich seinen Traum erfüllt und ... siehe oben. Allerdings mit Papiertischtüchern und insgesamt etwas für Extremist/innen.

Adresse: Kostas, Friedrichstraße 6, Wien 1, Tel. 01/5863729
Geöffnet: täglich 11.00 bis 24.00 Uhr, So Ruhetag
Keine Homepage.

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Schmankerl

Uhudler? - Bekannt. Blau? - Farbe, Zustand, Käse mit Blauschimmel! Eine laut Beschreibung jedenfalls neugierig machende Kombination. Der BLAUHUDLER ist ein Schnittkäse aus qualitativ hochwertiger Tiroler Milch, feinwürzig gereift durch Blauschimmel und mit sorgfältig vinifiziertem Uhudler des Weingutes Familie Gratl im Südburgenland verfeinert.
Geben soll es ihn auf dem Weingut Tirolerhof in Maria Bild im Südburgenland im Grenzgebiet Österreich/Slowenien/Ungarn.

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